Forum

Homing
 
Notifications
Tout effacer

Homing

(@joliez)
Messages: 3
Membre actif
Lanceur de sujet
 

Bonjour,
J'ai suivi le tutoriel pour l'installation de capteurs fin de course. J'active le homing $21=1. Quand celui-ci est activé le moteur démarre et s'arrête.
En le désactivant $21=0, le moteur fonctionne correctement.
Je n'arrive pas à trouver la solution.
Avez-vous une idée d'où peut venir ce problème ?
Merci pour votre aide

 
Posté : 5 mars 2023 09:27
Ben Maker
(@benmaker)
Messages: 322
Admin
 

Bonjour, Pour le homing c'est $22=1
$21 ce sont les limites matérielles 😉

Configuration de GRBL v1.1

 
Posté : 5 mars 2023 10:52
(@joliez)
Messages: 3
Membre actif
Lanceur de sujet
 

Oui vous avez raison. C'est donc quand j'active les limites matérielles que le moteur démarre et s'arrête. Quand je désactive les limites matérielles le moteur fonctionne correctement.

Avez-vous une idée ?

Merci 

 
Posté : 5 mars 2023 11:18
Ben Maker
(@benmaker)
Messages: 322
Admin
 

Je pense qu'un interrupteur est mal branché et est considéré comme actif. Ce qui stoppe la CNC.
Essayez de les les débrancher 1 par 1 pour trouver le coupable et revoir le câblage.

 
Posté : 5 mars 2023 13:06
(@joliez)
Messages: 3
Membre actif
Lanceur de sujet
 

J'ai déjà effectué ce test et rien n'a changé mais je vais le refaire au cas ou !

Ce que je ne comprends pas, si un interrupteur est mal branché, pourquoi mon homing fonctionne correctement ?

 
Posté : 5 mars 2023 23:40
Ben Maker
(@benmaker)
Messages: 322
Admin
 

Si les interrupteurs sont bien câblés en mode NO (normalement ouvert) comme dans ma vidéo et que les déplacements se font dans le bon sens, c'est étrange en effet.
Le paramètre $5 est bien sur 0?

 
Posté : 6 mars 2023 00:21

NAVIGATION